Печать
Просмотров: 1784
Terex 2

Экскаватор-погрузчик – разновидность самоходной землеройной спецтехники, представляет собой своеобразный синтез экскаватора и фронтального погрузчика.

По сути, экскаватор-погрузчик представляет собой двухосный пневмоколесный трактор, на который в качестве рабочих органов смонтированы две стрелы: спереди (относительно оси движения машины) размещена подъемная стрела, аналогичная таковой у фронтальных погрузчиков, а сзади – экскаваторная стрела. Управление передвижением техники и работой обеих стрел полностью осуществляется из кабины машиниста-оператора.

Конструкция как экскаваторной стрелы, так и стрелы погрузчика предполагает возможность крепления огромного спектра разнообразного оборудования – ковши различных типов и емкости, отвалы и рыхлители, отбойные молотки и буры, всевозможные захваты, вилы и т. п. Учитывая сказанное выше, а также фактор взаимодополняемости стрел (строение каждой обуславливает возможность осуществления комплекса движений и операций, недоступных другой), мы можем наверняка утверждать, что в случае с экскаваторами-погрузчиками мы столкнулись с, пожалуй, одной из самых универсальных разновидностей специальной техники, способной выполнять почти неограниченный круг земляных и погрузочно-разгрузочных работ.

Joomla SEF URLs by Artio